Ежедневно с 9:00 до 21:00

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 8, стр.1

Почему Остеопатия?

21/11/2021

У многих возникает вопрос: как остеопатия может лечить все? Такого не бывает!

Объяснение простое: остеопатия не лечит 100% заболеваний!
Однако причиной большинства (70%) заболеваний является нарушение кровообращения в тканях, возникающее вследствие дисфункции работы нервной системы, спазмов и смещения органов в неправильное положение.

Остеопатия работает в 4-х основных направлениях:
1️) возвращает на место ткани (кости и органы);
2️) снимает спазмы и боль;
3️) восстанавливает кровообращение в органах;
4️) нормализует работу нервной системы.
За счет такого воздействия врач-остеопат запускает процесс самовосстановления организма.

И никакой магии.️ Магия для современного человека заключается исключительно в самой методике, позволяющей лечить руками, без скальпеля и лекарств.

Конечно, при этом остеопатия не может вылечить системные, онкологические, инфекционные, психические и ряд других заболеваний.
Однако она способна снять боль, ограничения движений и наладить работу нервной системы, то есть использоваться при них как вспомогательная терапия (кроме онкологических заболеваний).

Также необходимо понимать, что излечение заболеваний без восстановления нормального кровообращения невозможно️! Именно поэтому при лечении лекарственными препаратами мы снимаем лишь симптомы и загоняем большинство заболеваний в хронические.

Остеопатия лечит не только какой-либо отдельный орган или заболевание, но за счет восстановления кровообращения также запускает внутренние ресурсы организма, в том числе иммунную систему.

Так что если вы настроены на лечение заболеваний и восстановление организма, обязательно используйте остеопатию как основную терапию либо подключайте как вспомогательную для восстановления кровообращения в органах и стимуляции иммунной системы.

Конечно, для этого нужно найти в своем городе хорошего специалиста... Как и в любой сфере, дискредитируют методику только плохие специалисты!

Отзывы наших клиентов

Публикуем отзывы наших клиентов на тему восстановления здоровья. Мы будем рады опубликовать ваш отзыв.

отзыв остеопатия

Виктор Л.

Руководитель отдела

Обратился с застарелой спортивной травмой (занимался лыжным спортом). Обратился уже тогда, когда левая рука почти совсем перестала двигаться  в плече. Выставили диагноз: «плече-лопаточный периартроз». Мой лечащий врач направил меня в центр Грейс, где мне назначили курс ударно-волновой терапии. Что хочу сказать? Процедуру делал прекрасный специалист Никита Андреевич, улучшение движений заметил уже после второй процедуры, а к концу лечения рука уже двигалась! Конечно, пусть и не в таком полном объеме, как раньше, но в обычной жизни теперь могу делать все. И, как сказали доктора, если бы не тянул столько лет с лечением, то движения можно было бы восстановить полностью! Но какое в наше время (травма произошла в 98 году) было лечение. Поэтому очень рад и тому, что сделал доктор. Наконец могу спокойно жить и полностью себя обслуживать!

отзыв ударно волновая терапия

Николай Р.

Начальник отдела логистики

Обратился в центр с редким диагнозом: «Импиджмент синдром». Если своими словами, то это резкая боль при движения в плечевом суставе, возникающая из-за врожденных нарушений сустава. То есть сначала она возникает периодически при защемлении мышц и связок сустава, а потом все воспаляется и боль становится постоянной. Для снятия воспаления и боли мне назначили курс процедур ударно-волновой терапии. Я и раньше проходил курсы УВТ в других местах, эффект был, но крайне недолговременный и не до конца снималась боль. В этом центре мне объяснили, что работают на швейцарском аппарате (это самый первый аппарат УВТ, находящийся на оснащении у всех ФК). Отличие этого аппарата от более поздних и дешевых аналогов в глубине проникновения в ткани ударной волны. Волна в данном аппарате проникает глубоко в ткани и, соответственно, запускает процессы восстановления глубоко в тканях. Более поздние аналоги действуют поверхностно и снимают воспаление только в поверностных слоях тканей, не восстанавливая более глубокие,  

из-за чего боль быстро возвращается. Теоретически все понятно. Мучаюсь с детства, поэтому знаю про болезнь все и стараюсь вникнуть максимально. Практически: из минусов – процедура достаточно болезненая. Но если испытываешь ежедневную резкую боль при каждом движении, то готов стерпеть много. Однако воспаление стало постепенно уходить уже после первой процедуры, а после окончания курса лечения опять смог вернуться в спортзал. Конечно, доктора мне порекомендовали исключить резкие рывковые движения и подъем тяжестей. Буду стараться, но как получится. Понимаю, что всю жизнь мне придется с этим жить, никуда не денешься. Зато теперь я знаю, куда прийти при следующем обострении. Кстати, обострения уже давно не было, так что могу отметить длительный эффект от лечения.

Факты о центре 

Передовые методики и лучшие специалисты собраны в одном месте - нашем центре.

остеопат прием
вакуумная терапия москва
мануальная терапия позвоночника

Ведем более 20 семей по системе семейный доктор.

  • Работаем с детьми и взрослыми
  • Восстанавливаем после активных занятий спортом
  • Швейцарское оборудование
  • Все наши специалисты работают по авторским методикам
  • Специалисты мирового уровня
мануальная терапия москва
остеопат цена

Запишитесь к специалисту

Компетентный в вашем вопросе специалист перезвонит вам в течение 30 минут.

Заявка

Имя
Номер телефона *
Многострочный текст
остеопат мануал москва

Наш адрес

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 8, стр.1
тел.: 8 (495) 055 46 10
whatsapp/viber: 8 (916) 780 52 78

gracezdorovie@mail.ru 

г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 8, стр.1

+7 (495) 055-46-10